2020年6月1日月曜日

レモンバーベナシロップ

Zitronenverbenensirup


◎材料

  • フレッシュのレモンバーベナ 2束
  • 水 2L
  • 砂糖 3.5Kg
  • クエン酸 80g
  • ビオレモン 2個

◎作り方

  1. レモンバーベナのフレッシュの葉を丁寧に水洗いして汚れを落とします。容器の中に、水、半量の砂糖、クエン酸、レモンの輪切りと一緒に混ぜて漬け込みます。
  2. 冷蔵庫で3日間置いたあと、エキスを濾します。残りの砂糖をその中へ加えて火にかけ、温度を沸騰前の約75℃ほどにし、熱いまま事前に用意したビンに詰め、密封して、2,3分横にします。

#Sirup
#Süßigkeiten
#Kräuter


Originelles Rezept 
aus “Sirup & Nektar aus Früchten, Blüten und Kräutern” von Georg Innerhofer